Nova.id - Biasanya peralatan kayu sering jadi berlumut, menghitam, atau pun retak. Begini caranya agar material kayu di rumah awet dan tidak mudah rusak.
Peralatan masak dari kayu tidak saja berfungsi sebagai alat perlengkapan dapur semata.
Namun, permainan warna dan serat kayunya rupanya juga dapat memberikan sentuhan seni pada ruang.
Sama halnya seperti kitchenware dengan material stainless atau material lainnya, kitchen ware bermaterialkan kayu perlu dibersihkan dan dirawat dengan baik, bahkan bisa awet hingga dua tahun.
Mengutip IDEAonline 2019, Paryono dari produsen perlatan masak kayu jati asal Bali Wood and Soul menuturkan kitchenware dari material kayu perlu mendapatkan perhatian lebih dibanding stainless.
Ia kemudian menunjukkan bahwa Wood and Soul bahkan telah merancang sendiri cara pembersihan dan perawatan untuk peralatan masak kayu.
Seperti apa cara pembersihan dan perawatannya? Simak ulasan berikut ini.
Pembersihan perlengkapan dapur yang bermaterialkan kayu sebenarnya tidak terlalu susah.
Kamu cukup mengusap bersih perlengkapan tersebut sebelum digunakan pertama kali.
Setelah digunakan, kamu cukup membersihkannya dengan air bersih dan sabun cuci piring ringan.
Sebaiknya cuci hanya dnegan menggunakan kain atau pad non-abrasif.
Setelah itu bila perlu bilas sepenuhnya dengan air hangat.
Penulis | : | Grid Content Team |
Editor | : | Grid Content Team |
KOMENTAR