Bahan :
250 gr gula halus
300 gr mentega
300 gr tepung terigu
8 kuning telur
5 putih telur
1 sdt baking powder double acting
1 sdt vanili
100 gr buah kering (kismis,sukade, prunes, dll), balur dengan tepung terigu
6 sdm selai apricot
2 sdm air panas
Hiasan:
300 gr plastic icing warna pink
Cara Membuat :
1. Masukkan mentega dan gula halus dalam mangkok, kocok hingga lembut.
2. Masukkan kuning telur satu persatu ke dalam adonan mentega, kocok hingga rata, matikan mikser.
3. Di tempat terpisah, kocok putih telur hingga putih.
4. Masukkan terigu, baking powder double acting, dan vanili yang sudah diayak, ke dalam adonan kuning telur, bergantian dengan putih telur.
5. Aduk rata dengan whisk.
6. Terakhir, masukkan buah kering, aduk sebentar.
7. Tuang dalam loyang silikon bentuk hati ukuran 20 cm. Jika menggunakan loyang aluminium, olesi terlebih dulu dengan mentega dan ditaburi terigu hingga rata
8. Oven selama 30 menit pada suhu 180 derajat Celcius.
9. Angkat, dinginkan di atas wire rack.
RESEP: CAKE MIRACLE
TAMAN ROYAL 2, JL. BRAWIJAYA 33, CIPONDOH TANGERANG
TLP. (021) - 5543191/32036471
PENYUSUN: NURAINI WAHYUNIGSIH
PENATA SAJI: POPY FITRIA
FOTO: FADOLI BARBATHULLY/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR