Serabi Green Tea Saus Santan bisa menjadi pilihan camilan yang manis dan tak membosankan.
Bahan Serabi Green Tea:
2 btr telur, kocok lepas
750 ml santan dari 1 butir kelapa parut
Ayak:
200 g tepung terigu serba guna
2½ sdt green tea bubuk
1¼ sdt baking powder
50 g tepung beras
½ sdt garam
Saus Santan:
350 ml santan dari ½ butir kelapa parut
1 sdt tepung maizena
75 g gula pasir
¼ sdt garam
Cara Membuat Serabi Green Tea:
Saus Santan: Jerang santan dan tepung maizena di atas api sedang, aduk-aduk. Tambahkan gula dan garam. Masak hingga agak kental. Angkat. Sisihkan.
Masukkan campuran tepung dan telur ke dalam mangkuk. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil aduk menggunakan tangan hingga tercampur rata dan licin.
Tepuk-tepuk permukaan adonan menggunakan tangan selama 15 menit agar adonan mudah mengembang. Diamkan di tempat hangat selama 10 menit hingga adonan mengembang
Panaskan wajan tebal mini khusus serabi di atas api kecil. Tuang 75 ml adonan ke dalam wajan. Tutup. Masak hingga permukaan adonan berlubang-lubang dan matang. Angkat.
Penyajian: 22 buah - 45 menit
Uji Dapur: NOVA | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR