NOVA.id – Penasaran cara membuat keripik singkong agar renyah dan gurih seperti yang banyak dijual di pasaran?
Kita bisa kok, membuatnya sendiri di rumah.
Tentu saja dijamin akan lebih bersih dan sehat karena kita tak menggunakan bahan pengawet.
Pada dasarnya, untuk membuat keripik singkong kita harus memperhatikan pengirisan singkong.
(Baca juga : Wah Ternyata Ini 5 Hal yang Harus Diperhatikan saat Beli Kulkas buat Rumah Barumu!)
Gunakan peeler yang biasa kita pakai untuk mengupas kentang atau wortel agar singkong bisa teriris tipis-tipis.
Agar renyah, jangan lupa untuk merendamnya di dalam air kapur sirih sebelum digoreng.
Selengkapnya, simak tipsnya berikut.
Merendam Irisan Singkong
Iris tipis 500 gram singkong, lalu larutkan 1 sendok teh air kapur sirih dan 1 sendok teh garam dalam 750 ml air.
Diamkan 15 menit lalu cuci bersih.
(Baca juga : Cukup Perhatikan 3 Tips Membuat Kopi Tubruk Ini, Dijamin Suami Langsung Jatuh Hati)
Menggoreng Singkong Jadi Keripik
Tiriskan singkong.
Goreng dalam minyak panas di api sedang sampai matang, renyah, dan kering.
(Baca juga : Cara Jitu Bersihkan Lendir Ikan Lele, Gampang Banget)
Membumbui Keripik Singkong
Iris halus 10 siung bawang putih, goreng di atas api kecil sampai kering, lalu tumbuk kasar.
Campur dengan ½ sendok teh garam.
Taburkan pada keripik singkong dengan cara mengocoknya bersama di dalam plastik besar.
Sajikan.
(Baca juga : Ibunda Jane Shalimar, Isye Faiza Meninggal Dunia)
Nah, mudah bukan?
Selamat mencoba!(*)
(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Tiga Langkah Antigagal Membuat Keripik Singkong Seperti yang Dijual di Supermarket)
Penulis | : | Dionysia Mayang |
Editor | : | nova.id |
KOMENTAR