NOVA.id – Mengajarkan makan pada anak mungkin memang gampang-gampang susah.
Apalagi ketika mereka sudah masuk usia dimana kita harus mulai mengajarkan mereka makan sendiri.
Kadang anak terpaksa tidak menghabiskan makanan mereka karena alasan kenyang atau bahkan tak suka.
Namun tahukah Sahabat NOVA, menurut data dari akun Instagram @mylantaindonesia, setiap tahunnya Indonesia menghasilkan 13 juta ton sisa makanan dalam setahun.
Baca juga: Bergaya American Classic, Begini Suasana Mewah Apartemen Kate Spade
Jumlah tersebut ternyata setara dengan 500 kali berat Monas.
Mengetahui hal tersebut Meisya Siregar pun punya tips untuk mengajarkan ketiga buah hatinya agar lebih bisa menghargai makanan.
Melalui akun Instagram pribadinya, Meisya mengunggah momen makan bersama keluarga dan menulisakn tips pada caption foto tersebut.
"Aku selalu ngingetin anak-anak untuk ambil makanan sesuai dengan porsinya. Lebih baik nambah, daripada jadi bersisa dan dibuang. bener gak ?," tulis Meisya.
Tips dari Meisya ini bisa banget loh kita terapkan untuk mendidik anak-anak agar lebih bisa menghargai makanan.
Tanamkanlah pada anak agar mereka selalu mengambil makan sesuai dengan porsi mereka biasanya.
Baca juga: 4 Zodiak Ini Lebih Memilih Cinta Daripada Sahabat, Benarkah Demikian?
Namun kita juga harus mengawasi porsi makan anak agar mereka tetap memiliki gizi yang cukup.
Jangan sampai makanan yang mereka ambil terlalu sedikit atau terlalu banyak.
Sebagai orang tua, kita harus mengajarkan dan menanamkan hal-hal positif sejak anak masih dalam usia dini agar saat tumbuh kembangnya nanti mereka dapat terbiasa melakukan hal-hal baik dan positif. (*)
Penulis | : | Nuzulia Rega |
Editor | : | Alsabrina |
KOMENTAR