NOVA.id – Saat lebaran tiba pastinya kita menginginkan hidangan yang istimewa bagi seluruh tamu yang datang. Mungkin di antara kita ada yang ingin membuat menu sate untuk sajian nanti.
Namun, membuat sate yang enak dan juicy ternyata ada tips tersendiri. Berikut ini cara dasar membuat sate yang lezat.
Susunan daging terlalu padat
Buat susunan daging yang ditusuk tidak terlalu padat, berikan jarak sekitar 0,2 cm di antara potongannya.
Hal ini membuat daging bisa matang sempurna dan saat kita menyantapnya pun tak dibutuhkan tenaga yang ekstra.
Potongan daging yang berbeda
Potongan daging yang berbeda akan membutuhkan waktu yang berbeda saat memasaknya.
Jadi ukuran potongan daging harus sama, sehingga mereka bisa matang bersama dengan baik.
Selain itu ukuran potongan daging yang berbeda bisa membuat daging kehilangan rasa juicy-nya.
Menggunakan kayu busuk, bukan kayu bakar atau batu bara
Source | : | Brightside.me |
Penulis | : | Alsabrina |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR