NOVA.id - Apakah Sahabat NOVA sering makan lauk dari kedelai seperti tempe atau tahu?
Tak disangka bahan makanan ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan kita.
Salah satunya menurunkan risiko kanker, dan membantu kesuburan.
(Baca juga: Disangka Berenang Tanpa Baju, Begini Trik Cerdas Verrell Bela Willona)
Berikut ini penjelasan mengenai manfaat dari kedelai untuk tubuh kita :
1. Menurunkan risiko kanker dan penyakit tertentu
Makan kedelai ternyata bisa mengurangi risiko kanker saluran cerna dan memberi efek perlindungan bagi para penderita kanker prostat.
Makanan tinggi serat juga bisa menurunkan risiko kanker usus besar.
Edamame dan tempe memiliki banyak serat untuk pencernaan.
(Baca juga: Tak Selalu Mahal, Aksesoris Yang Digunakan BLACKPINK Ini Handmade)
2. Meningkatkan kesuburan
Konsumsi kedelai ternyata juga bermanfaat untuk kesuburan.
Tetapi jangan terlalu banyak mengkonsumsinya.
Karena konsumsi teralu banyak kedelai malah akan menurunkan fungsi ovarium.
(Baca juga: Banyak Dipuji, Begini Potret Nikita Mirzani dalam Jepretan Diera Bachir)
3. Bisa melindungi jantung
Konsumsi makanan nabati seperti kedelai bisa menurunkan asupan lemak jenuh dan meningkatkan asupan serat, hal ini baik untuk jantung kita.
Kita bisa mengganti steak dengan tahu atau tempe untuk menjaga jantung lebih sehat.
(Baca juga: Sempat 'Menuju Puncak', Veri 'AFI' Pernah Berjualan Nasgor, Bagaimana Hidupnya Kini?)
Olahan yang tepat untuk lauk juga menjadi faktor penting untuk mendapatkan manfaat dari kedelai ini. (*)
Source | : | good house keeping |
Penulis | : | Hinggar |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR