NOVA.id - Kecombrang atau honje banyak dipakai dalam masakan Nusantara.
Aromanya yang kuat memang jadi pilihan untuk membuat cita rasa masakan jadi istimewa.
Nah, agar santapan malam ini semakin berselera tinggi, tak ada salahnya kiuta bisa menocab beberapa resep lauk dan sambal kecombrang.
Salah satu resep yang bisa kita coba dari olahan kecombrang adalah tumis kecombrang cumi asin.
Tertarik untuk mencobanya? Berikut resep selengkapnya.
Baca juga: Sedih, Ini yang Diungkapkan Putri Denada Saat Lihat Perubahan Fisiknya
Bahan:
200 g cumi asin, rendam dalam air hangat
100 g cabai gendot, iris-iris
1 papan petai, kupas
1 btg kecombrang, ambil bagian yang muda, iris-iris
2 siung bawang putih, iris halus
4 siung bawang merah, iris halus
1 btg daun bawang, iris 2 cm
150 ml kaldu sapi
½ sdt gula pasir
3 sdm minyak goreng
Baca juga: Demi Lovato Dulunya Berkacamata, Yuk Intip Foto-Foto Transformasinya!
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
2. Masukkan kecombrang dan cumi asin.
Aduk rata. Tuang kaldu. Aduk hingga mendidih.
3. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan cabai gendot, pete, dan daun bawang. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih dan matang.
Selamat mencoba!(*)
(Dahrani Putri)
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
Penulis | : | Healza Kurnia |
Editor | : | Healza Kurnia |
KOMENTAR