Selain enak, mie ayam yang kita buat sudah pasti bergizi karena tidak banyak mengandung bahan pengawet.
Yuk, bikin mie ayam sendiri di rumah. Ini dia caranya.
Campur mi dengan minyak bawang putih atau minyak cabai. Keduanya bisa dibeli siap pakai di supermarket. Aroma berbeda ini akan menghasilkan mi yang luar biasa enak.
Tambahkan sayuran seperti wortel, irisan brokoli, atau kapri di dalam tumisan ayam untuk toping mi ayam.
Tambahkan kecap manis di dalam lumuran mi supaya rasa minya jadi manis.
Toping ayam bisa diganti dengan daging, udang, atau ikan.
Variasikan toping dengan menambahkan bumbu tradisional seperti terasi atau petis. Penambahan tentu tak boleh banyak. Sedikit saja.
Tambahkan potongan tahu ke dalam tumisan ayam. Piotong tahu kecil-kecil dan goreng sebentar.
Tambahkan irisan cabai hijau, paprika, atau cabai kering ke dalam toping tumisan ayam . Kecuali pedas, ketiganya punya aroma yang khas yang bikin toping muncul dalam rasa mengejutkan.
Merica hitam yang ditumbuk kasar bila dicampur dalam tumisan ayam, daging,atau udang pasti menciptakan toping yang aduhai lezatnya.
Bila keluarga Anda suka rasa yang segar, tambahkan irisan daun jeruk agak banyak plus air jeruk lemon yang wangi
Rasa mi yang sama sekali berbeda bisa didapat kalau Anda menambahkan taoco ke dalam tumisan toping.
KOMENTAR