Sejak kehadirannya di Indonesia pada tahun 1991, Wendy’s selalu menyajikan menu-menu yang sesuai dengan standar internasional.
Mulai dari bahan baku, proses pembuatannya sampai dengan penyajiannya.
Pada tahun 2012, Wendy’s diakuisisi oleh CT Corp.
Dan hingga saat ini Wendy’s sudah memiliki restoran yang tersebar di Jakarta, Bandung, Surabaya, Solo, Malang, Semarang, Yogyakarta, Balikpapan, Bali, Medan, Makassar, Manado, Lombok, Cirebon dan Tegal.
Pada Selasa (9/5/2017) gerai Wendy’s yang ke-69 diperkenalkan di NEO SOHO Mal Jakarta Barat dengan menyajikan menu bervariasi dan berkualitas bagi seluruh penggemarnya.
Kebanyakan orang menduga Fast Food sama dengan Junk Food.
Padahal faktanya, ada juga makanan Fast Food yang menyehatkan.
Seperti menu Baked Potato Broccoli 'n Cheese milik Wendy’s yang terbuat dari kentang yang dipanggang dengan topping sayuran brokoli dan lelehan keju.
“Wendy’s bukan Junk Food karena menu-menu yang disajikan Wendy’s selama ini selalu mendapatkan tempat di hati customer karena rasa, kualitas, dan tentu saja bahan makanan yang kaya akan nutrisi dan menyehatkan bagi semua kalangan dan usia,” ujar Edho Alhabasya – General Manager Marketing Trans F&B.
Hal ini juga dibenarkan oleh Ahli Gizi Leona Victoria, Junk Food adalah makanan yang tinggi kalori namun miskin nutrisi.
Sementara Fast Food adalah makanan yang siap disantap.
"Fast Food berbeda dengan Junk Food. Hal ini terutama jika kita bisa memilih dan mempersiapkan (menu planning) dengan baik," Victoria menambahkan.
Penulis | : | Ade Ryani HMK |
Editor | : | Ade Ryani HMK |
KOMENTAR