NOVA.id - Tak hanya menggunakan daging ayam, kita juga bisa membuat garang asem berbahan telur asin.
Rasanya pun tak kalah nikmat, loh!
Simak resepnya berikut.
Bahan:
6 butir telur asin mentah
300 ml santan sedang
5 buah belimbing sayur, iris tipis
1 buah tomat, potong kasar
3 lembar daun salam, potong dua bagian
20 buah cabai rawit utuh
1/4 sendok teh garam
6 cm lengkuas, iris tipis
lidi dan daun pisang untuk membungkus
(Baca juga: Marak Aksi Bunuh Diri dan Viral di Sosmed, Facebook Luncurkan Fitur Pencegah Bunuh Diri)
(Baca juga: Umi Pipik Ulang Tahun, Netizen Malah Gagal Fokus dengan Pakaiannya yang Begini)
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1/2 sendok teh ketumbar
(Baca juga: Benarkah Mengonsumsi Micin Membuat Otak Jadi Lemot? Begini Penjelasan Dokter)
(Baca juga: Kabar Baik untuk Para Wisatawan yang Terjebak di Bali, Pengusaha Hotel di Bali Sepakat Berikan Harga Murah untuk Menginap)
Cara Membuat Garang Asem Telur Asin:
1. Campur santan bersama bumbu halus, sisihkan.
2. Siapkan daun pisang, tata potongan lengkuas, daun salam, belimbing sayur, tomat, dan cabai rawit. Pecahkan telur asin di atasnya.
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR