Bahan:
2 sdm minyak goreng
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
3 bh keluak, tambahkan 50 ml air panas
250 g belut ukuran sedang, bersihkan, potong 3 cm
500 ml air
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 bh cabai merah, iris miring
1 btg daun bawang, potong-potong
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
4 siung bawang putih
2 bh cabai merah keriting
2 cm jahe
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan larutan keluak, belut, dan air. Masak hingga matang.
3. Menjelang diangkat, tambahkan garam dan gula pasir lalu taburkan cabai merah iris dan daun bawang.
4. Angkat lalu hidangkan selagi hangat.
5 porsi 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA
KOMENTAR