Kulit Dadar:
200 ml tepung terigu
400 ml air
1 btr telur
50 ml air daun suji
1 sdt garam
Vla Kentang:
350 gr kentang kukus, kupas, haluskan
100 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena ditambah 100 ml susu cair
¼ sdt garam
Cara Membuat:
1. Aduk rata bahan kulit dadar, istirahatkan selama lima belas menit.
2. Buat kulit dadar tipis-tipis, sisihkan.
3. Aduk bahan vla kentang lalu masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
4. Ambil selebar kulit dadar lalu sendokkan isi, gulung sambil dipadatkan lalu hidangkan.
Untuk 6 Porsi
Tips: Air daun suji dibuat dari 20 lembar daun suji yang diblender dengan 100 ml air, lalu disaring.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR