Bahan Kulit:
100 gr tepung terigu
1 btr telur kocok
250 ml susu cair
½ sdt garam
2 sdm margarin cair
Isi:
250 gr apel, potong dadu kecil
50 gr kismis, potong jadi 2 bagian
2 sdm gula palem
1 sdm mentega
½ sdt kayu manis bubuk
Hiasan:
50 gr cokelat leleh
Cara Membuat:
1. Campur tepung, telur, susu cair, garam dan margarin cair. Aduk dengan baloon whisk sampai rata.
2. Buat dadar tipis-tipis bergaris tengah 8 cm, sisihkan.
3. Isi: campur semua bahan isi, panaskan dengan api kecil sampai apel agak layu. Setelah agak kering, angkat. Sisihkan.
4. Ambil satu lembar kulit dadar, buat bentuk contong, taruh 1 sdm adonan isi.
5. Hias atasnya dengan cokelat leleh.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR