Bahan:
200 gr gula palem
100 gr mentega tawar
1 sdt esens vanili
1 btr telur
200 gr tepung terigu
50 gr cokelat bubuk
1 sdt baking soda
½ sdt garam
125 gr dark chocolate, cincang, lelehkan
280 gr dark chocolate, cincang
Cara Membuat:
1. Kocok gula palem, mentega tawar, dan esens vanili dengan mixer sampai lembut. Tambahkan telur, kocok rata. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking soda, dan garam sambil diayak, aduk rata.
2. Masukkan dark chocolate yang sudah dilelehkan, aduk rata. Tambahkan cincangan dark chocolate, aduk rata.
3. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat dan sedikit pipihkan. Susun di atas loyang beroleskan margarin, beri jarak 5 cm. Lakukan sampai adonan habis.
4. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 10-12 menit sampai matang. Angkat dan biarkan hingga dingin di atas loyang. Sajikan dalam stoples kedap udara.
Untuk 900 gram
Tip: Jangan mengeluarkan kukis dari loyangnya saat ia baru matang, biarkan hingga dingin dan kukis mulai mengeras.
Resep: Sugar High, Jl. Abdul Madjid No. 99D, Cipete Utara, Jakarta Selatan 12150 (021-723 1265), | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Nurwulan Andari | Foto: Eng Naftali
KOMENTAR