NOVA.id - Dengan adanya kulkas atau lemari pendingin, cara menyimpan daging agar awet bisa dilakukan siapa saja.
Melansir Tribunnews, ini tips menyimpan daging agar bisa tahan berbulan-bulan:
Sebelum menyimpan daging di lemari es, pastikan daging sudah dibungkus dengan kantong plastik tertutup atau disimpan dalam wadah kedap udara.
Hal ini bertujuan agar kualitas daging tetap terjaga dan air dari daging pun tidak berceceran di dalam kulkas.
Adapun setiap jenis daging memiliki waktu penyimpanan yang berbeda-beda.
Untuk daging sapi mentah, daya simpannya adalah 3-5 hari. Untuk daging sapi matang, daya simpannya adalah 2-3 hari.
Sementara untuk produk daging giling maupun jeroan seperti hati dan lidah, masa simpan hanya berkisar 1-2 hari.
Dengan mencatat tanggal pembelian, kita akan terhindar dari risiko daging mubazir atau disimpan terlalu lama sehingga sudah tidak layak konsumsi.
Jika tidak ingin segera diolah, jangan diamkan daging di suhu ruangan lebih dari satu jam.
Sebab, ketika terkontaminasi oleh suhu ruangan, daging akan berubah menjadi tidak segar dan berlendir.
Langsung masukkan daging ke dalam lemari es setelah berbelanja.
Daging sebaiknya juga tidak dicuci sebelum masuk ke lemari es agar seratnya tetap utuh dan tidak rusak.
Source | : | tribunnews |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR