Bahan Meringue:
2 btr putih telur
1 sdt cream of tar tar
300 gr gula halus
1 sdm air lemon
1 sdm tepung maizena
Bahan Isi:
2 btr kuning telur
100 gr gula pasir halus
250 gr cream cheese, kocok lembut
200 gr whipped cream
1 lbr gelatin lembaran, tambahkan 1 sdm air panas, tim sampai cair
100 gr jeruk mandarin
50 gr raspberry
50 gr blackberry
Cara Membuat:
1. Meringue: kocok putih telur, cream of tar tar, dan sedikit gula halus sampai mengembang. Tambahkan sedikit demi sedikit gula halus sambil terus dikocok sampai kaku dan mengental. Tuang air lemon, aduk rata. Masukkan tepung maizena, aduk rata.
2. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, lalu semprotkan meringue di atas cetakan mangkuk kecil yang sudah dialasi bagian luarnya dengan alumunium foil. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 45 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan, keluarkan dari cetakan.
3. Isi: kocok kuning telur dan gula dengan cara ditim sampai pucat dan mengembang, angkat. Masukkan cream cheese, aduk rata. Tambahkan whipped cream dan gelatin, aduk rata. Simpan dalam kulkas.
4. Semprotkan krim ke dalam mangkuk meringue, lalu tambahkan jeruk mandarin, blackberry, dan blueberry, sajikan dingin.
Untuk 10 Cup
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Mulia Sari, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR