Bahan Crepes :
2 kg tepung terigu
2 L susu cair
40 g telur
10 g esens vanilla
600 g mentega leleh
600 g icing sugar
Topping Crepes :
almond panggang
kacang mete panggang
apricot iris
chocolate chips
stroberi saus
apricot saus
cokelat bubuk
daun mint
Cara Membuat:
1. Aduk rata tepung terigu, susu cair, dan telur hingga menjadi adonan.
2. Tambahkan esens vanilla, mentega leleh, dan icing sugar, aduk rata.
3. Panaskan pan datar anti lengket. Olesi sedikit mentega. Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang ke dalam pan, ratakan. Masak hingga bagian pinggir mulai kecokelatan dan matang. Angkat dan sisihkan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
4. Sajikan crepes dengan topping sesuai selera.
15 porsi 30 menit
Resep: Chef Gerald Prinz. Executive Chef Gran Melia Hotel Jakarta. Jl. H.R. Rasuna Said kav. X-0 Kuningan, Jakarta 12950 (021-5268080) www.granmeliajakarta.com, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully/NOV
Penulis | : | Nova |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR