Bahan:
6 bh jagung manis yang muda (dan berkulit segar), parut
200 gr kelapa setengah tua, kupas kulit arinya, parut memanjang
75 gr gula pasir
¼ sdt vanili bubuk
2 sdm tepung maizena
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Kupas kulit jagung, cuci bersih kulit jagung, sisihkan.
2. Parut 5 buah jagung, sisihkan. 1 buah jagung disisir, sisihkan.
3. Campur jagung parut, jagung sisir, gula pasir, kelapa, tepung maizena, vanili dan garam, aduk hingga rata.
4. Siapkan dandang panas, didihkan.
5. Ambil 2 lbr kulit jagung, beri 2 sdm adonan jagung, gulung hingga menyerupai bentuk jagung kecil. Lakukan sampai adonan habis.
6. Masukkan pudhak dalam panci pengukus, kukus sampai matang selama kurang lebih 20 menit
Untuk 15 buah
KOMENTAR