Bahan:
30 g cream cheese
30 g mayones
1 sdm saus tomat
½ sdt garam
½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
20 g bawang bombai, cincang
250 g puff pastry siap pakai
10 bh tomat cherry, potong 2 bagian
Taburan:
100 g keju parmesan
½ sdt oregano
daun tarragon
Cara Membuat:
1. Kecuali puff pastry dan tomat cherry, campur rata sisa bahan.
2. Potong puff pastry berukuran 20x20x3 cm. Taruh di loyang persegi yang sudah dibasahi air.
3. Olesi kulit puff pastry dengan campuran cream cheese.
4. Panggang puff pastry di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai setengah matang.
5. Angkat puff pastry, taruh potongan tomat cherry, dan taburi keju parmesan dan oregano.
6. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 10 menit. Angkat, taburi daun tarragon, dan sajikan selagi hangat.
6 porsi 30 menit
Tips: keju parmesan dapat diganti keju bola.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR