Bahan:
8 bh bawang merah, cuci bersih, iris halus
4 lbr bunga bongkot, cuci bersih, iris halus
1 sdm gula pasir
10 bh cabai rawit merah, iris
1 sdt terasi, bakar
1 sdt garam
3 sdm minyak goreng
1 bh jeruk limau
Pelengkap:
500 g ikan kuwe, bakar atau goreng
Cara Membuat:
1. Aduk bawang merah dan bunga bongkot, tambahkan 1 sendok makan garam, remas-remas hingga layu, lalu bilas hingga bersih, remas hingga air kering.
2. Tambahkan cabai rawit iris, terasi, garam secukupnya, dan minyak goreng, aduk rata.
3. Masukkan air jeruk limau, aduk rata. Hidangkan dengan ikan kuwe bakar atau ikan kuwe goreng.
Untuk 6 Porsi, Waktu 25 Menit
Tips:
- Bunga bongkot dikenal juga dengan nama kecombrang.
- 1 sendok makan garam pada saat meremas bawang merah dan bunga bongkot berguna untuk menghilangkan bau langu.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Rudolf Gunawan, Foto: Daniel Supriyono
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR