Bahan:
2 sdm minyak goreng
6 bh bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
15 bh cabai rawit
2 bh tomat, potong-potong
2 cm kunyit, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
3 cm jahe, memarkan
1 lbr daun kunyit
2 btg serai, memarkan
250 g tetelan daging sapi, rebus
500 g nangka muda, bersihkan, potong-potong
1 ½ L air
2 sdm kecap manis
2 sdm air asam
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Cara Memasak:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan matang.
2. Masukkan cabai rawit, tomat, kunyit, lengkuas, jahe, daun kunyit, dan serai, aduk rata. Masak sampai bumbu matang dan harum.
3. Tambahkan tetelan sapi dan nangka muda, aduk rata. Masukkan air, kecap manis, air asam, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
6 porsi 45 menit
Tips: Setelah nangka muda dipotong-potong, taburi garam, remas-remas, dan cuci di bawah air mengalir supaya getahnya hilang.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Moonstar Simanjuntak/NOVA
KOMENTAR