Bingung mengolah ikan kerapu agar nikmat disantap? Tenang, Anda bisa menghidangkan ikan kerapu goreng saus taoco sebagai menu makan malam yang super nikmat. Renyahnya ikan kerapu yang digoreng berpadu saus taoco yang khas. Siap makan dengan lahap?
Bahan membuat ikan kerapu goreng saus taoco?
3 ekor ikan kerapu, cuci bersih
1 sdt air jeruk nipis
3 siung bawang putih, haluskan
½ sdt garam
minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Sambal Taoco:
2 sdm minyak goreng
50 g bawang bombai, iris
4 siung bawang putih, cincang kasar
3 bh cabai merah, buang biji, cincang kasar
2 sdm taoco
1 bh tomat, buang biji, potong dadu
2 sdm saus sambal
1 sdm saus tomat
1 ¼ sdt gula pasir
250 ml air
1 sdt air jeruk nipis
1 btg daun bawang, iris serong
Cara membuat ikan kerapu goreng saus taoco:
1. Lumuri ikan kerapu dengan air jeruk nipis, bawang putih, dan garam. Diamkan selama 15 menit. Goreng dalam minyak panas sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Sambal Taoco: Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombai, cabai merah, dan taoco sampai harum. Masukkan tomat. Tumis sampai layu.
3. Tambahkan saus sambal, saus tomat, dan gula pasir. Tuang air, masak sampai mendidih. Menjelang diangkat, masukkan air jeruk nipis dan daun bawang. Masak lagi sampai mendidih. Siram ke atas ikan kerapu goreng. Sajikan hangat.
3 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR