Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, remas-remas, diamkan selama 20 menit.
2. Panaskan minyak, goreng ikan sampai kering dan berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
3. Panaskan 4 sdm minyak sisa menggoreng ikan, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu. Masukkan daun jeruk dan bunga laos, aduk rata, masak sampai layu.
4. Tambahkan kacang tanah, ebi, dan daun ketumbar. Bumbui garam dan merica bubuk, aduk rata.
5. Masukkan ikan yang sudah digoreng, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 1 Porsi
Resep: Seafood House, Complex Kuta Sidewalk, Kartika Plaza Street, Kuta, Bali (0361-763900), www.rama-restaurants-bali.com, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR