NOVA.id – Mungkin banyak dari yang memiliki kebiasaan untuk meminum segelas jus buah di pagi hari atau bahkan menjadikannya sebagai sarapan.
Seperti yang kita ketahui, buah sangatlah baik untuk kesehatan karena buah kaya akan serat dan nutrisi.
Namun, tahukah jika semua serat dan nutrisi itu akan hilang dalam sekejap ketika kita membuatnya menjadi jus?
(Baca juga: Jangan Keliru! Ternyata Susu Tanpa Garam Jauh Lebih Sehat Loh, Ini Buktinya)
Penelitian baru-baru ini telah menemukan bahwa minum jus buah dapat meningkatkan risiko diabetes tipe 2.
Hal itu disebabkan oleh hilangnya serat dalam buah, dan sebagai gantinya hanya ada gula yang tersisa dari buah yang kita jadikan jus.
Bahkan, para peneliti menyarankan agar orang yang mengidap diabetes sebaiknya tidak mengganti minuman mereka dengan jus buah, sebab jus buah mengandung gula yang sangat tinggi.
(Baca juga: Perempuan Ini Berhasil Memasukkan Produk Rumahan ke Pasar Modern)
Lantas bagaimana bisa jus buah meningkatkan risiko diabetes?
Dilansir dari BoldSky, berikut adalah penjelasan lebih dalam mengenai kaitan antara buah dengan diabetes tipe 2.
Menurut para ilmuwan, asupan jus buah secara positif memiliki keterkaitan dengan bertumbuhnya diabetes tipe 2.
(Baca juga: Mengerikan, Pria ini Ramalkan Tsunami Dahsyat Terjadi Akhir 2017, Tanda-tandanya Bikin Merinding)
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR