Yuk Bikin Cake Sehat, Vegan Ketan Hitam Roll Cake ala Chef Nina!

By Dionysia Mayang Rintani, Sabtu, 24 November 2018 | 10:12 WIB
Vegan Ketan Hitam Roll Cake ala Chef Nina Bertha ()

NOVA.id – Pola hidup sehat bisa kita lakukan dengan berbagai hal, salah satunya dengan menerapkan pola makan vegan.

Ada banyak variasi sajian berbahan vegan, salah satunya adalah Vegan Ketan Hitam Roll Cake ala Chef Nina Bertha yang dijamin tak kalah nikmatnya dengan cake pada umumnya.

Yuk, intip resepnya berikut!

Baca Juga : Cantik Alami, Begini Cara Buat Masker Lemon untuk Berbagai Jenis Kulit

Bahan Roll Cake A:

150 gr tepung terigu

1 gr bubuk arang

20 tepung beras ketan hitam

10 gr baking powder

Baca Juga : Denada Ceritakan Kondisi Shakira Setelah 6 Bulan Dirawat: Kulitnya Mulai Berubah dan Menangis di Tengah Malam

Bahan Roll Cake B:

150 gr susu kedelai

5 gr vanilla ekstrak

0,5 xanthan gum/5 gr vinegar

Baca Juga : Jangan Salah Beri Makan, Yuk Kenali Makanan si Kecil Lewat Usianya

Bahan Roll Cake C:

75 gr margarin

100 gram gula granulated

Bahan Vegan Matcha Cream A:

90 gr non dairy whipping cream

4 gr matcha powder

5 gr vanilla ekstrak

Baca Juga : Berita Terpopuler: Nikita Mirzani Ungkap Kerap Bertemu Gading dan Gisel di Tempat Disko, Penampilan Putri Shah Rukh Khan Dibully Karena Berkulit Hitam

Cara Membuat Vegan Matcha Cream:

  1. Campurkan seluruh bahan A dengan balon whisk hingga mengeras.
  2. Masukkan bahan B (sesuai selera), aduk rata
  3. Siap digunakan.

Cara Membuat Cake:

  1. Campur dan aduk seluruh bahan A hingga halus dan tidak ada gumpalan.
  2. Campur dan aduk bahan B hingga menjadi Meringue setengah mengental.
  3. Aduk seluruh bahan C dengan menggunakan mixer keepatan tinggi hingga menjadi halus.
  4. Masukkan bahan B dan A secara perlahan ke dalam bahan C, aduk hingga merata.
  5. Masukkan adonan dalam loyang.
  6. Panggang dengan suhu 175 derajat C selama 20 menit.
  7. Oles adonan dengan matcha cream.
  8. Gulung dan hias sesuai selera.
  9. Potong-potong dan siap disajikan.

Baca Juga : Penduduk di Kota Ini Tak Bisa Melihat Matahari Hingga Tahun Awal Depan

Nah, cara membuatnya mudah, bukan?

“Kesadaran gaya hidup sehat sudah menjadi tren. Vegan bukan hanya lifestyle lagi, tapi sudah menjadi tren,” tutur Chef Nina.

()

Saat membuat Vegan Ketan Hitam Roll Cake, Chef Nina menggunakan bahan dasar terigu Hana Emas produksi PT Bungasari Flour Mills yang terus mengkampanyekan #BeraniInovasi.

Baca Juga : Membuat Rambut Lurus Tanpa ke Salon? Coba Perawatan dengan Bahan Alami Ini

“Butirannya halus, jadi bisa membuat cake bertekstur lembut. Tantangannya, agar bisa dikonsumsi oleh seorang vegan, kita harus menciptakan pengganti telur dan susu,” lanjutnya.

Marketing Manager PT Bungasari Flour Mills, Chef Nina Bertha, dan Sales & Marketing Director PT Bungasari Flour Mills Budianto Wijaya ()

#BeraniInovasi sendiri terus dikembangkan, sekaligus memperhatikan gaya hidup sehat.

“Berani inovasi bukan Cuma di produk terigu yang dihasilkan, tetapi juga di inovasi hasil olahan makanan yang diciptakan dari tepung produksi Bungasari. Manfaat kesehatan dari setiap inovasi merupakan salah satu hal yang kami tekankan,” jelas Budianto Wijaya, Sales & Marketing Director PT Bungasari Flour Mills di gelaran SIAL Interfood 2018, Jiexpo Kemayoran, Jakarta, Kamis (22/11).

Nah, Sahabat NOVA, yuk kita coba resep ala Chef Nina ini! (*)