Perayaan Natal Semakin Meriah dengan Kue Khas Italia, Pannetone! Begini Cara Membuatnya

By Alsabrina, Selasa, 25 Desember 2018 | 07:30 WIB
Pannetone, Hidangan Natal Khas Italia (dok. Agustua/Tabloid Nova)

NOVA.id – Perayaan Natal pastinya tak hanya dimeriahkan dengan dekorasi khas Natal saja, tetapi juga dengan makanan yang menggugah selera.

Ingin hadirkan hidangan spesial untuk hari Natal ini? Bisa sajikan kue khas italia bernama Pannetone ini loh Sahabat NOVA.

Bagaimana cara membuatnya? Yuk, simak resep Pannetone yang satu ini.

Baca Juga : Luka-luka dan Sempat Kehilangan Anak, Ini Kondisi Terkini Artis Cynthia Wijaya Usai Tsunami Banten

Bahan:

½ sdm ragi instan

150 ml susu cair hangat

470 gr tepung terigu protein tinggi

1 sdt garam

2 btr telur

2 bh kuning telur

80 gr gula pasir

Baca Juga : Berbahasa Indonesia, Mesut Oezil Ungkapkan Rasa Dukanya untuk Korban Tsunami Banten dan Lampung

150 gr mentega tawar dingin

70 gr sultana, potong-potong

70 gr kismis, potong-potong

100 gr ceri merah dan hijau, potong-potong

1 sdm mentega tawar, lelehkan untuk olesan

Baca Juga : 2 Anak Aa Jimmy Belum Ditemukan, Manajemen Minta Bantuan Warganet! Begini Ciri Mereka