Jagung Bakar Mozzarella Pedas Bisa Jadi Menu Spesial untuk Malam Tahun Baru

By Alsabrina, Senin, 31 Desember 2018 | 14:30 WIB
Jagung Bakar Mozzarella (dok. Agustua Fajarmon/Tabloid NOVA)

NOVA.id – Sahabat NOVA sudah menyiapkan bahan makanan untuk merayakan Tahun Baru nanti? Nah, biasanya kita akan merayakannya dengan barbeque bersama keluarga.

Selain barbeque atau bakar sosis, santapan khas tahun baru, jagung bakar tak boleh dilupakan.

Namun, kita terkadang bosan dengan “rasa” dari jagung bakar yang “itu-itu saja”. Sahabat NOVA tak perlu khawatir. Coba resep yang satu ini, spicy garlic moza grilled corn atau jagung bakar mozzarella pedas.

Dijamin, Tahun Baru 2019 pasti akan lebih spesial dengan resep yang satu ini. Begini cara membuatnya!

Baca Juga : 15 Tahun Nikah Beda Agama, Nia Zulkarnaen Dapat Kado Meski Hanya Temani Ari Sihasale Merayakan Natal

Bahan Jagung

5 bh jagung manis, kupas

50 gr keju mozzarella, iris tipis

Bahan Olesan

(Aduk Rata)

1 siung bawang putih, goreng, haluskan

3 bh cabai keriting, goreng, haluskan

50 gr margarin

Baca Juga : Car Free Night Jakarta Hiasi Tahun Baru, Ini Rekayasa Lalu Lintas dan Lokasi untuk Parkir Malam Nanti

Cara Membuat

  1. Kerat-kerat jagung.
  2. Bakar jagung di atas bara api hingga ¾ matang. Olesi olesan. Bakar kembali di atas bara api hingga matang.
  3. Beri keju mozzarella di atasnya. Torch hingga keju meleleh.

Baca Juga : Tulis Resolusi Tahun Baru, Kahiyang Kode Ingin Beri Adik untuk Sedah Mirah di Tahun 2020

Wah, jagung bakar mozzarella-nya siap dihidangkan!(*)

Resep: Fristian Christanti

Uji Dapur: Tim Dapur Sajian Sedap

Penata Saji: Naomi D P