NOVA.id - Olahan daging saat Imlek memang pas menjadi santapan lezat buat dihadirkan di tengah-tengah hangatnya keluarga.
Nah, salah satu menu olahan daging khas oriental yang bisa Sahabat NOVA coba ialah Rebung Cah Daging Merica Hitam.
Sensasi pedasnya pun sesuai untuk menemani Imlek yang erat kaitannya dengan musim hujan.
Baca Juga : Waduh, Farhat Abbas Dilaporkan karena Dugaan Penipuan Rp10 Miliar!
Cuma butuh waktu 30 menit, kita bisa menghasilkan 4 porsi Rebung Cah Daging Merica Hitam untuk disantap bersama keluarga.
Berikut resepnya!
Baca Juga : Ahmad Dhani Dipenjara, Dul Jaelani Ungkap Keinginannya pada Maia Estianty: Saya Harap Bunda Mengunjungi Ayah
Bahan
300 gr rebung, potong-potong
200 gr daging has dalam, iris tipis
3 bh jamur hioko, rendam, iris
3 bh cabai kering, potong-potong
3 siung bawang putih, cincang kasar
300 ml kaldu sapi
2 sdm saus tiram
2 sdt kecap manis
½ sdt garam
½ sdt merica hitam kasar
¼ sdt gula pasir
1 btg daun bawang, iris miring
2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat
1. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging.
Aduk sampai berubah warna. Tambahkan rebung dan jamur. Aduk rata.
2. Masukkan kaldu, saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir. Masak hingga matang dan meresap.
3. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Wah, sederhana bukan? (*)