NOVA.id – Mungkin, kebanyakan Sahabat NOVA memasak bayam dengan cara menjadikannya sayur. Coba yang satu ini yuk, resep tumis salmon bayam.
Perpaduan bayam dan salmon tentunya tak hanya menggoyang lidah, tetapi bisa menjadi santapan yang kaya akan nutrisi.
Diketahui, bayam memiliki beragam kandungan vitamin, di antaranya vitamin A, vitamin C, vitamin B kompleks, vitamin K, vitamin E, asam folat, zat besi, dan magnesium.
Baca Juga : Sajikan Mi Goreng Udang yang Menggoda, untuk Imlek bersama Keluarga
Manfaatnya antara lain meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mencegah anemia, dan meningkatkan kesehatan mata.
Sedangkan salmon, juga mempunyai beragam nutrisi, yakni vitamin B12, kalium, selenium, dan asam lemak omega 3. Salmon juga memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan tubuh di antaranya baik untuk jantung, tulang, bahkan untuk kecantikan kulit dan rambut.
Wah, bukan tidak mungkin santapan tumis salmon bayam ini menjadi santapan enak sekaligus bernutrisi tinggi.
Ingin coba membuatnya? Yuk, buat resep tumis salmon bayam satu ini.
Baca Juga : Sudah Siapkan Menu Imlek? Sajian Rebung Cah Daging Merica Hitam Ini Bisa Jadi Inspirasi, Cuma 30 Menit!
Bahan
2 ikat bayam jepang, siangi
3 sg bawang putih, cincang halus
200 gr salmon fillet, potong kotak
½ sdt garam
¼ sdt merica hitam kasar
100 ml kaldu ayam
2 sdm minyak zaitun untuk menumis
Baca Juga : Kaya Nutrisi untuk Tubuh, Ini Resep Oat Berry yang Enak dan Mengenyangkan!
Cara Membuat
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan salmon. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan bayam, garam, merica hitam kasar, dan kaldu ayam. Aduk sampai matang.
Baca Juga : Norman Kamaru Sempat Jualan Bubur, Ini Resep Bubur Manado yang Bisa Kita Buat Sendiri di Rumah
Mudah, bukan? Yuk, dicoba!(*)
Resep: Riyo Jatika Lestari
Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji
Penata Saji: Naomi D P