Tak Cuma Dijadikan Sayur, Yuk Buat Resep Tumis Salmon Bayam yang Bergizi Tinggi

By Alsabrina, Senin, 4 Februari 2019 | 07:30 WIB
Tumis Salmon Bayam (dok. Agus Fajarmon/Tabloid NOVA)

NOVA.id – Mungkin, kebanyakan Sahabat NOVA memasak bayam dengan cara menjadikannya sayur. Coba yang satu ini yuk, resep tumis salmon bayam.

Perpaduan bayam dan salmon tentunya tak hanya menggoyang lidah, tetapi bisa menjadi santapan yang kaya akan nutrisi.

Diketahui, bayam memiliki beragam kandungan vitamin, di antaranya vitamin A, vitamin C, vitamin B kompleks, vitamin K, vitamin E, asam folat, zat besi, dan magnesium.

Baca Juga : Sajikan Mi Goreng Udang yang Menggoda, untuk Imlek bersama Keluarga

Manfaatnya antara lain meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mencegah anemia, dan meningkatkan kesehatan mata.

Sedangkan salmon, juga mempunyai beragam nutrisi, yakni vitamin B12, kalium, selenium, dan asam lemak omega 3. Salmon juga memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan tubuh di antaranya  baik untuk jantung, tulang, bahkan untuk kecantikan kulit dan rambut.

Wah, bukan tidak mungkin santapan tumis salmon bayam ini menjadi santapan enak sekaligus bernutrisi tinggi.

Ingin coba membuatnya? Yuk, buat resep tumis salmon bayam satu ini.

Baca Juga : Sudah Siapkan Menu Imlek? Sajian Rebung Cah Daging Merica Hitam Ini Bisa Jadi Inspirasi, Cuma 30 Menit!

Bahan

2 ikat bayam jepang, siangi

3 sg bawang putih, cincang halus

200 gr salmon fillet, potong kotak

½ sdt garam

¼ sdt merica hitam kasar

100 ml kaldu ayam

2 sdm minyak zaitun untuk menumis

Baca Juga : Kaya Nutrisi untuk Tubuh, Ini Resep Oat Berry yang Enak dan Mengenyangkan!

Cara Membuat

  1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan salmon. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan bayam, garam, merica hitam kasar, dan kaldu ayam. Aduk sampai matang.

Baca Juga : Norman Kamaru Sempat Jualan Bubur, Ini Resep Bubur Manado yang Bisa Kita Buat Sendiri di Rumah

Mudah, bukan? Yuk, dicoba!(*)

 

Resep: Riyo Jatika Lestari

Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji

Penata Saji: Naomi D P