NOVA.id – Akhir pekan ini cocoknya dimulai dengan sarapan yang manis-manis, setuju?
Bubur ketan hitam jadi jawabannya!
Cukup 30 menit saja, maka kita segera bisa menikmati hidangan ini bersama keluarga.
Simak resepnya berikut.
Baca Juga : Jawaban Tak Terduga Irwansyah Saat Ditanya Mantan Terindah Bikin Zaskia Sungkar Bilang Kurang Ajar
Bahan:
300 gram ketan hitam, direndam 2 jam
700 ml air
1/2 sendok teh garam
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
200 gram gula pasir
3 cm jahe, dimemarkan
2 lembar daun pandan, diikat
1 cm kayumanis
Baca Juga : Ani Yudhoyono Sakit Kanker Darah, Siapa Sangka Daun Salam Bisa Cegah Leukemia!
Bahan Pelengkap:
2 lembar roti tawar, dipotong kotak
25 gram sagu mutiara merah
100 gram kolang kaling, direbus, diiris
Cara Membuat Bubur Ketan Hitam:
1. Kukus ketan hitam 10 menit. Angkat. Aduk rata ketan hitam, air, dan garam. Masak sambil diaduk sampai air meresap dan matang.
2. Rebus santan, gula pasir, jahe, daun pandan, dan kayumanis sampai mendidih. Masukan ketan hitam. Aduk sampai kental.
3. Sajikan dengan potongan roti tawar, sagu mutiara merah, dan kolang-kaling.
Baca Juga : Sebelum Terjerat Narkoba Lagi, Jupiter Fortissimo Sempat Jual Buku dan Baju untuk Sambung Hidup
Nah, mudah bukan?
Selamat mencoba! (*)