Butuh yang Manis-Manis saat Akhir Pekan? Yuk, Coba Buat Bubur Ketan Hitam

By Alsabrina, Sabtu, 16 Februari 2019 | 07:30 WIB
Bubur ketan hitam (dok. sajian sedap)

NOVA.id – Akhir pekan ini cocoknya dimulai dengan sarapan yang manis-manis, setuju?

Bubur ketan hitam jadi jawabannya!

Cukup 30 menit saja, maka kita segera bisa menikmati hidangan ini bersama keluarga.

Simak resepnya berikut.

Baca Juga : Jawaban Tak Terduga Irwansyah Saat Ditanya Mantan Terindah Bikin Zaskia Sungkar Bilang Kurang Ajar

Bahan:

300 gram ketan hitam, direndam 2 jam

700 ml air 

1/2 sendok teh garam 

600 ml santan dari 1/2 butir kelapa 

200 gram gula pasir 

3 cm jahe, dimemarkan

2 lembar daun pandan, diikat

1 cm kayumanis 

Baca Juga : Ani Yudhoyono Sakit Kanker Darah, Siapa Sangka Daun Salam Bisa Cegah Leukemia!

Bahan Pelengkap:

2 lembar roti tawar, dipotong kotak

25 gram sagu mutiara merah 

100 gram kolang kaling, direbus, diiris

Cara Membuat Bubur Ketan Hitam:

1. Kukus ketan hitam 10 menit. Angkat. Aduk rata ketan hitam, air, dan garam. Masak sambil diaduk sampai air meresap dan matang.

2. Rebus santan, gula pasir, jahe, daun pandan, dan kayumanis sampai mendidih. Masukan ketan hitam. Aduk sampai kental.

3. Sajikan dengan potongan roti tawar, sagu mutiara merah, dan kolang-kaling.

Baca Juga : Sebelum Terjerat Narkoba Lagi, Jupiter Fortissimo Sempat Jual Buku dan Baju untuk Sambung Hidup

Nah, mudah bukan?

Selamat mencoba! (*)