Agar Kulit Lebih Awet Muda dan Cantik, Racik Edamame Hummus Wrap, yuk!

By Tentry Yudvi Dian Utami, Minggu, 3 Maret 2019 | 07:00 WIB
Edamame Hummus Wrap (NOVA/Agustua)

NOVA.id - Di balik edamame yang sehat, rupanya ada manfaat yang bisa diperoleh, salah satunya untuk merawat kulit agar lebih awet muda dan cantik.

Yup! Edamame atau yang biasa disebut kedelai jepang ini memang memiliki banyak khasiat, salah satunya untuk kulit.

Edamame mengandung vitamin A, vitamin C, dan juga protein banyak ditemukan dalam bahan makanan ini.

Baca Juga : Tega! Seorang Ibu Sengaja Biarkan Anaknya Jadi Korban Pelecehan Seksual selama 7 Tahun sebelum Akhirnya Dipenjara

Selain itu, edamame juga dipercaya dapat mencegah penuaan dini.

Nah, selain khasiatnya yang banyak, rasa edamame juga ramah di lidah dan sesuai dengan selera orang Indonesia.

Enggak percaya? Coba saja buat hidangan Edamame Hummus Wrap, dijamin nagih!

Baca Juga : Setelah Dinikahi Reino Barack, Curahan Hati Syahrini Bersholawat di Masjid Camii: Energy of Akad

Untuk membuat 15 porsi, kita hanya butuh waktu sangat singkat, yakni 30 menit saja!

Bisa dimanfaatkan untuk bekal anak atau membuat kulit lebih awet muda dan cantik, langsung racik Edamame Hummus Wrap di rumah, yuk, Sahabat NOVA!

Hmm, nikmat!

Baca Juga : Ciptakan Kreasi Kue Terbaik bersama Rich’s dan Simak Tips Cerdik ala Chef Nina Bertha, yuk!

Bahan Kulit

250 gram tepung teigu protein tinggi

100 gram edamame, rebus, haluskan, saring

½ sdm gula tepung

200 ml air

1 sdm minyak goreng

¼ sdt garam

1 sdm minyak untuk olesan

Baca Juga : Pesona Awet Muda Ibu Reino Barack, Mertua Syahrini yang Asli Jepang! 

Bahan Isi

100 gr wijen, sangrai, blender panas-panas

250 gr edamame, tiriskan

50 ml minyak zaitun

½ sdt garam

½ sdt merica hitam kasar

¼ sdt kunyit bubuk

¼ sdt paprika bubuk

½ sdm air jeruk lemon

Baca Juga : Zaskia Adya Mecca Ceritakan Drama Miliki Banyak Anak! Duh, Kenapa ya?

Bahan Pelengkap

3 bh paha ayam atas bawah fillet

1 sdt garam

¼ sdt merica bubuk

5 lbr kol, iris halus

1 bh wortel, potong korek api

Baca Juga : Kapan Luna Maya Bertemu Jodohnya? Begini Penerawangan Anak Indigo

Cara Membuat

1. Untuk pelengkap: Lumuri ayam bersama garam dan merica bubuk. Diamkan selama 30 menit.

2. Panggang di atas pan antilengket sampai matang. Iris-iris. Sisihkan.

3. Untuk kulit: Masukkan air sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu dan gula tepung. Uleni sampai kalis. Masukkan minyak dan garam. Uleni hingga licin. Diamkan selama 30 menit.

Baca Juga : Baru Terungkap, Ed Sheeran Diam-diam Sudah Menikah 2018 Lalu

4. Tabur tepung di atas meja. Timbang seberat 30 gram. Bentuk buat.

5. Giling tipis adonan bentuk bulat dengan diameter 15 cm.

6. Panaskan tortilla di atas pan antilengket sampai kecoklatan. Sisihkan.

Baca Juga : Menyayat Hati, Sang Ayah Gantikan Putrinya Terima Ijazah karena Meninggal Dunia 2 Minggu sebelum Wisuda

 

7. Untuk hummus: Masukkan edamame, wijen, minyak zaitun, bawang putih, garam, merica hitam kasar, kunyit bubuk, dan paprika bubuk ke dalam food processor.

Haluskan. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Sisihkan.

8. Ambil selembar tortilla. Sendokkan hummus di atasnya. tambahkan pelengkap. Gulung.

Baca Juga : Jarang Terekspos, Ini Pesona Kakak Reino Barack yang Bak Perempuan Jepang!

Sajikan dengan teh hangat, dijamin semakin nikmat!(*)

Riyo Jatika Lestari/Tim Dapur Sedap Saji