NOVA.id – Akhir pekan ini tak ada salahnya jika kita santap makanan sehat khas Indonesia yang menggiurkan.
Salah satunya, gado-gado Betawi yang terkenal akan kelezatan saus kacang di atas sayuran.
Tak perlu membeli, kita juga bisa membuatnya di rumah dengan mudah.
Baca Juga : 4 Fakta Emilia Hanafi, Mantan Istri Faisal Nasimuddin yang Diduga Alami KDRT
Hanya perlu waktu 30 menit untuk membuat empat porsi.
Bersama keluarga, kita nikmati kelezatan gado-gado Betawi yang selalu dirindukan kala kita plesiran ke luar negeri.
Langsung buat saja yuk, Sahabat NOVA!
Baca Juga : Jadi Pengedar Narkoba Jaringan Besar, Zul Zivilia Terancam Hukuman Mati
Bahan 150 gram kacang panjang, potong 2 cm, rebus
200 gram kol, iris kasar, rebus sebentar
75 gram taoge, seduh
Baca Juga : Peringati Hari Perempuan Internasional, CGV Gratiskan Tiket Nonton
1 buah labu siam, kukus
1 buah tahu cina, goreng
200 gram tempe, goreng
Baca Juga : Inilah 5 Alasan Mengapa Kehidupan Ranjang Tak Lagi Panas dan Intim
2 buah mentimun, potong-potong
10 lembar daun selada keriting, sobek-sobek
50 gram kerupuk kanji goreng
Baca Juga : Tak Hanya untuk Kulit Cantik dan Sehat, Ini Manfaat Lain Kolagen
2 butir telur, rebus, untuk pelengkap
3 sendok makan bawang merah goreng
Bahan Saus
200 gram kacang tanah, goreng
Baca Juga : Tak Hanya untuk Kulit Cantik dan Sehat, Ini Manfaat Lain Kolagen
6 buah cabai merah rawit, rebus
4 siung bawang putih, goreng
1 ½ sendok teh garam
Baca Juga : Calon Suami Akui Punya Mister P Kecil, Apa yang Perlu Kita Lakukan?
1 ½ sendok teh gula merah sisir
100 mililiter air
1 sendok teh asam jawa, larutkan di dalam 2 sdm air
Baca Juga : Calon Suami Akui Punya Mister P Kecil, Apa yang Perlu Kita Lakukan?
2 buah jeruk limau, peras airnya
Cara Membuat
1. Untuk saus: Ulek bawang putih, cabai rawit, garam, gula merah, dan kacang tanah sampai halus.
2. Tuang air sedikit sedikit sambil diulek sampai halus.
Baca Juga : Sosok Reino Barack Bikin Heboh di Stasiun TV Jepang! Kenapa?
3. Tambahkan air asam dan air jeruk limau. Aduk rata.
4. Campur semua sayuran. Aduk rata. Sajikan bersama kerupuk kanji dan taburan bawang merah goreng.
Lezat bukan?(*)