NOVA.id – Akhir pekan ini pasti semakin segar bila kita bersantai sambil menyesap nikmatnya air jeruk dingin.
Sensasi menyegarkan ditambah rasa manis dan asamnya yang pas membuat kita semakin bersemangat menyelesaikan aktivitas kita atau sekadar bersantai bersama keluarga.
Tapi sayangnya, membuat es jeruk yang terlihat sepele itu kadang masih bisa gagal juga.
Walau masih dominan rasa asam dan manisnya di lidah, air jeruk bisa terasa pahit atau getir.
Ya, di akhir tegukan, rasa pahit pada air jeruk itu akan tertinggal di lidah.
Ternyata, air jeruk pahit bisa disebabkan oleh 2 kesalahan yang sering kita lakukan. Yuk, hindari melakukan 2 kesalahan ini.
Baca Juga : Ulang Tahun Ke-26, Suga BTS Berbagi dengan Donasikan 1,2 Miliar ke Yayasan Kanker Anak
1. Memeras Jeruk Sampai Kering
Apa yang jadi penyebab air jeruk terasa pahit?
Jawabannya karena lapisan putih antara kulit dan daging jeruk ikut terperas.
Ketahuilah, bagian putih ini punya rasa yang begitu pahit.
Sedangkan, kulit dan daging jeruk tidak.
Karena itu, hindari memeras jeruk sampai kering betul supaya perasan jeruk tidak pahit.
Alih-alih mendapatkan air yang banyak, malah rasa pahit yang kita dapatkan.
Kalau menggunakan alat pemeras jeruk, jangan peras sampai terkena bagian putihnya.
Kalau menggunakan tangan, jangan peras terlalu kuat sampai bagian putih ini juga ikut terperas.
Peras sewajarnya saja.
Baca Juga : Gempi Tagih Janji Ini ke Gading Marten, Gisella Tertawa Lihat Tingkah Laku Sang Anak