NOVA.id – Kandungan protein dari telur memang menjadi salah satu kebutuhan penting bagi tubuh kita.
Akan tetapi, sajian telur yang itu-itu saja pasti kerap membuat kita bosan.
Karenanya, yuk sesekali kita mencoba kreasi Katsu Scotch Eggs yang dijamin bikin lidah jadi tidak bisa berhenti mengunyah ini!
Baca Juga : Mengaku Lajang, Pria Ini Didatangi Istri dan Anak Saat Menikah dengan Perempuan Lain
Tak sulit dan praktis, kita hanya perlu waktu selama 60 menit saja untuk membuat 3 porsi Katsu Scotch Eggs ini.
Lengkapi bersama nasi atau kentang goreng yang menggiurkan, Katsu Scotch Eggs bisa jadi bekal atau camilan keluarga juga, lho!
Ini resep terbaru NOVA selengkapnya.
Baca Juga : Avant Garde, Fashion Show Busana Bahan Plastik dari MDIS dan Royal Commonwealth Society
Bahan
3 butir telur, direbus 7 menit, kupas
100 gram tepung terigu untuk pelapis
100 gram tepung panir untuk pelapis
1 butir telur, kocok lepas, untuk pencelup
500 mililiter minyak untuk menggoreng
Baca Juga : Mengaku Taaruf, Reino Barack Akui PDKT Susul Syahrini ke London
Bahan Isi
200 gram ayam giling
¼ buah bawang bombay, cincang halus
1 butir telur
3 sendok makan tepung panir halus
¾ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh paprika bubuk
Baca Juga : Selamat! Istri Stefan William, Celine Evangelista Hamil Anak ke-4
Pelengkap
450 gram kentang goreng
300 gram mix salad
Baca Juga : Bila Kondom atau Benda Asing Lain Tersangkut di Vagina, Ini yang Harus Kita Lakukan
Cara Membuat
1. Aduk rata daging giling, bawang bombay, telur, tepung panir, garam, merica bubuk, dan paprika bubuk.
2. Ambil sedikit adonan. Beri isi telur. Bentuk bulat.
3. Gulingkan di atas tepung terigu. Celupkan ke dalam telur.
Baca Juga : Bila Kondom atau Benda Asing Lain Tersangkut di Vagina, Ini yang Harus Kita Lakukan
4. Gulingkan di atas tepung panir.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kecokelatan.
6. Sajikan bersama pelengkap.
Selamat mencoba!(*)
Riyo Jatika Lestari/Tim Dapur Sedap Saji