Kaya Protein dan Lezat, Coba Resep Praktis Katsu Scotch Eggs Ini

By Tentry Yudvi Dian Utami, Rabu, 13 Maret 2019 | 06:00 WIB
Kaya Protein dan Lezat, Coba Resep Praktis Katsu Scotch Eggs Ini (NOVA/Yohanes Bayu/Naomi D P)

NOVA.id – Kandungan protein dari telur memang menjadi salah satu kebutuhan penting bagi tubuh kita.

Akan tetapi, sajian telur yang itu-itu saja pasti kerap membuat kita bosan.

Karenanya, yuk sesekali kita mencoba kreasi Katsu Scotch Eggs yang dijamin bikin lidah jadi tidak bisa berhenti mengunyah ini!

Baca Juga : Mengaku Lajang, Pria Ini Didatangi Istri dan Anak Saat Menikah dengan Perempuan Lain

Tak sulit dan praktis, kita hanya perlu waktu selama 60 menit saja untuk membuat 3 porsi Katsu Scotch Eggs ini.

Lengkapi bersama nasi atau kentang goreng yang menggiurkan, Katsu Scotch Eggs bisa jadi bekal atau camilan keluarga juga, lho!

Ini resep terbaru NOVA selengkapnya.

Baca Juga : Avant Garde, Fashion Show Busana Bahan Plastik dari MDIS dan Royal Commonwealth Society

Bahan

3 butir telur, direbus 7 menit, kupas

100 gram tepung terigu untuk pelapis

100 gram tepung panir untuk pelapis

1 butir telur, kocok lepas, untuk pencelup

500 mililiter minyak untuk menggoreng 

Baca Juga : Mengaku Taaruf, Reino Barack Akui PDKT Susul Syahrini ke London

Bahan Isi

200 gram ayam giling

¼ buah bawang bombay, cincang halus

1 butir telur

3 sendok makan tepung panir halus

¾ sendok teh garam

¼ sendok teh merica bubuk

½ sendok teh paprika bubuk

Baca Juga : Selamat! Istri Stefan William, Celine Evangelista Hamil Anak ke-4

Pelengkap

450 gram kentang goreng

300 gram mix salad

Baca Juga : Bila Kondom atau Benda Asing Lain Tersangkut di Vagina, Ini yang Harus Kita Lakukan

Cara Membuat

1. Aduk rata daging giling, bawang bombay, telur, tepung panir, garam, merica bubuk, dan paprika bubuk.

2. Ambil sedikit adonan. Beri isi telur. Bentuk bulat.

3. Gulingkan di atas tepung terigu. Celupkan ke dalam telur.

Baca Juga : Bila Kondom atau Benda Asing Lain Tersangkut di Vagina, Ini yang Harus Kita Lakukan

4. Gulingkan di atas tepung panir.

5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kecokelatan.

6. Sajikan bersama pelengkap.

Selamat mencoba!(*)

Riyo Jatika Lestari/Tim Dapur Sedap Saji