NOVA.id - Camilan khas Jepang yang juga menjadi favorit Doraemon, yakni Dorayaki memang sungguh menggoda.
Kue asal Negeri sakura ini memang terkenal dengan kelezatannya yang tiada tara.
Tapi, untuk menikmati kenikmatan kue ini, kamu tak perlu jauh-jauh pergi ke Jepang.
Baca Juga : 7 Tahun Hiatus, Akhirnya Westlife Kembali dan Konser di indonesia, Cek Harga Tiketnya!
Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah, lo.
Tak hanya itu, pembuatan kue dorayaki ini juga praktis sekali hanya butuh waktu 60 menit untuk buat 6 buah kue.
Nah, pas sekali untuk dijadikan camilan sore hari bersama dengan orang terkasih. Dijamin yummy.
Bagaimana cara membuatnya? Ini dia resep dorayaki.
Baca Juga : Terancam Dipenjara Lagi, Ridho Rhoma Pilu dan Hanya Minta Ini Kepada Warganet
Bahan Kulit
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung gula
½ sendok teh baking powder
2 butir telur, kocok lepas
60 mili liter susu cair
Baca Juga : Gemasnya Sedah Mirah Ikut Fashion Show, Warganet: Mirip Ethes!
Bahan Isi
50 gram kacang merah, rebus sampai empuk, haluskan
30 gram gula pasir
125 mili liter santan dari 1/4 butir kelapa
1 lembar daun pandan
¼ sendok teh garam
½ sendok makan margarin
Baca Juga : Tabloid NOVA Terbaru: Anggun Ogah Posisikan Diri Sebagai Teman untuk Putrinya, Ada Apa Ya?
Cara Membuat
1. Untuk isi: Masak kacang merah, gula, santan, daun pandan, dan garam.
2. Aduk sampai kalis.
3. Tambahkan margarin. Aduk rata sampai licin.
Baca Juga : Tabloid NOVA Terbaru: Anggun Ogah Posisikan Diri Sebagai Teman untuk Putrinya, Ada Apa Ya?
4. Untuk kulit: Aduk rata tepung terigu, gula, dan baking soda.
5. Tuang campuran telur dan susu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
6. Tuang 1 sendok makan adonan di pan dadar kecil biarkan naik. Balik. Biarkan matang.
Baca Juga : Bisa Bermain Salju di Bekasi, Ini Harga Tiket Masuk Trans Snow World
7. Ambil 1 buah dorayaki, oles isi tangkupkan dengan 1 dorayaki lagi.
8. Panaskan stampel kue sampai merah. Cap permukaan dorayaki.
Tinggal sajikan pakai teh, dorayaki pun siap santap!(*)
Riyo Jatika Lestari