Jadi Menu Sarapan Enak, Ini dia Resep Telur Gulung Kornet Keju Lezat

By Alsabrina, Senin, 29 April 2019 | 06:00 WIB
Telur Gulung Kornet Keju (dok. NOVA)

NOVA.id - Siapa yang tak suka dengan telur gulung? Makanan yang satu ini merupakan cemilan yang sering dicari dan menjadi favorit.

Tak hanya untuk anak-anak saja, tetapi orang dewasa pun juga.

Tapi, yuk, kita bawa telur gulung dengan "level berbeda".

 

Baca Juga : Tak Ingin Pertikaian Dua Pangeran Terus Berlanjut, Kate Middleton Coba Menengahi Hubungan Mereka

Telur gulung kornet keju ini misalnya. Menu ini juga cocok disantap untuk sarapan, loh.

Selain lezat dan praktis, kandungan pada telur, keju dan juga kornet bisa jadi sumber tenaga kita sebelum memulai aktivitas.

Ini dia bahan dan cara membuat telur gulung kornet keju.

Baca Juga : Menyayat Hati, Ayah Kandung Nikita Willy Akui Tak Pernah Dijenguk Anaknya Meski Sakit Usai Bercerai

Bahan:

4 btr telur

⅛ sdt garam

⅛ sdt merica bubuk

2 sdm air

50 gr keju asap

Baca Juga : Pacari Anak Venna Melinda, Natasha Wilona Ceritakan Titik Terendahnya Tinggal di Gubuk Selama 2 Tahun

Bahan Isi

2 btr bawang merah, iris halus

1 siung bawang putih, cincang halus

200 gr kornet

1 sdm minyak untuk menumis

Baca Juga : Menyayat Hati, Ayah Kandung Nikita Willy Akui Tak Pernah Dijenguk Anaknya Meski Sakit Usai Bercerai

Cara Membuat

1. Untuk isi: Tumis bawang merah dan bawang putih hingga kering. Masukkan kornet. Aduk sampai kornet kering.

2. Tiriskan dengan saringan agar minyak menetes.

Baca Juga : Fadel Islami Bocorkan Suasana Malam Pertamanya dengan Muzdalifah, Rangkulan Mesra sampai Ranjang Berbunga

3. Kocok lepas telur, garam, merica bubuk, dan air. Sisihkan.

4. Oleskan pan tamago dengan sedikit minyak. Tuang satu sendok sayur telur. Biarkan berkulit.

5. Sendokkan kornet. Beri selembar keju. Gulung.

Baca Juga : Mendiang Sophan Sophiaan Ulang Tahun, Widyawati Bagikan Potret Jadul Kemesraan Mereka dan Beri Pesan Menyentuh

6. Tuang sesendok sayur adonan telur. Biarkan berkulit. Beri kornet dan selembar keju. Gulung. Lakukan sampai habis.

Setelahnya, sajikan hangat-hangat. Selamat mencoba!(*)