NOVA.id – Hari pertama puasa akhirnya tiba, yang membuat kita pun jadi semangat menyajikan menu berbuka puasa untuk keluarga.
Nah, Sahabat NOVA, jika masih bingung mencari menu buka puasa yang lezat untuk berbuka nanti.
Kita bisa mencoba membuat sup udang kembang kol yang praktis dan mudah dalam membuatnya.
Kita hanya perlu waktu 30 menit saja lo, untuk membuat enam porsi sup udang kembang kol ini.
Yuk, ikuti resepnya berikut ini!
Bahan
250 gram udang, kupas, kerat, sisakan ekor
200 gram kembang kol
1.700 mili liter kaldu udang
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
6 sendok teh garam
3 sendok teh gula pasir
1 ikat caisim, potong kasar
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Baca Juga : Slow Juicer, Cara Bikin Jus yang Tepat dan Sehat untuk Tubuh Kita
Bumbu Halus
4 buah cabai merah keriting, goreng
3 siung bawang putih, goreng
5 butir bawang merah, goreng
2 centimeter jahe, goreng
Baca Juga : Mukena Putih Kembali Terlihat Baru dengan Tips Mencuci Mudah Ini!
Cara Membuat
1. Rebus kaldu udang, bumbu halus, daun jeruk, kaldu udang, garam, dan gula pasir sampai matang.
2. Masukkan udang dan kembang kol. Masak sampai mendidih. Tambahkan caisim. Masak sampai matang.
3. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Baca Juga : Diberi Penghargaan Kak Seto, Dua Bocah dalam Foto Jadul Ini Kini Jadi Artis Ternama!
Dijamin keluarga akan nambah berkali-kali saat buka puasa nanti, selamat mencoba Sahabat NOVA!(*)
Riyo Jatika Lestari