NOVA.id - Menu sahur butuh yang praktis namun tetap harus bergizi ya Sahabat NOVA.
Tak perlu ragu, yuk coba resep Capcay Telur Puyuh ini yang bisa jadi inspirasi malam ini.
Melansir dari Sajian Sedap, begini cara masak Capcay Telur Puyuh yang anti repot.
Baca Juga : Indah Dewi Pertiwi Tak Kuasa Tahan Air Mata Ungkap Perjalanan Spiritualnya hingga Berhijab
Bahan:
25 butir telur puyuh rebus
2 buah jamur kuping rendam dan potong
50 gram wortel kerat sisinya bentuk bunga dan potong
2 buah cabai rawit merah potong serong
½ sendok teh kecap ikan
150 ml air
1/2 sendok teh tepung sagu dan 1/2 sendok teh air lalu larutkan untuk pengental
1 batang daun bawang potong serong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga : Jarang Terekspos, Nia Daniaty Ungkap Cucunya Bak Pinang Dibelah Dua dengan Anaknya, Olivia Nathania
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica
1 sendok teh tauco
Baca Juga : Menyayat Hati, Bayi Tak Berdosa Ini Dibunuh Ayahnya dengan Luka Gigitan di Pipi karena Dianggap Bawa Sial
Cara Membuat Cap Cay Telur Puyuh:
1. Tumis bumbu halus dan cabai rawit merah sampai harum.
2. Masukkan wortel. Aduk layu. Tambahkan telur puyuh, jamur kuping, kecap ikan, dan air. Masak sampai matang.
3. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup – letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga : Ini Persiapan Wajib Buat Ibu-Ibu yang Sering Antar Jemput Anak Sekolah Naik Motor
Baca Juga : Nyaman dan Aman Naik Motor, Jangan Lupa Pastikan 3 Hal Ini
Untuk 4 porsi, menu ini dijamin buat puas sekeluarga.
Tak hanya itu, bikinnya juga kilat banget hanya 30 menit, Sahabat NOVA.
Sahur nanti malam tak perlu bingung lagi ya, cukup masak Capcay Telur Puyuh! (*)