Buka Puasa Tambah Nikmat dengan Semangkuk Tom Yum Goong Hangat Ini

By Winggi, Kamis, 9 Mei 2019 | 16:57 WIB
Buka Puasa Tambah Nikmat dengan Semangkuk Tom Yum Goong Hangat Ini (dok. NOVA)

NOVA.id - Buka puasa akan terasa segar dengan sajian yang berkuah.

Jika ingin merasakan sensasi yang berbeda, Sahabat NOVA bisa menyajikan semangkuk Tom Yum Goong untuk keluarga berbuka puasa.

Perpaduan rasa gurih dan asam tentunya akan menambah kenikmatan berbuka puasa kali ini.

Baca Juga : Meski Beda Keyakinan, Okie Agustina Sempatkan Diri Nyekar ke Makam Sang Ibu Jelang Puasa

Dijamin, keluarga akan ketagihan saat mencicipinya. 

Bagaimana resepnya?

Baca Juga : Anak Pangeran Harry dan Meghan Markle Tak Pakai Gelar Kerajaan

Bahan:

10 ekor udang pancet, bersihkan sungutnya

200 g jamur merang

720 ml air

3 sdt lengkuas, memarkan

2 btg serai, memarkan

2 btg akar ketumbar

2 sdt daun jeruk

3 sdt air jeruk nipis

4 sdt kecap ikan

120 ml susu evaporated

2 sdt pasta cabai

2 sdt cabai rawit merah

2 sdt cabai kering, goreng sebentar

2 sdt daun ketumbar

Baca Juga : Geram Dituding Kembali Hamil, Gisella Anastasia Naik Pitam: Nggak Pernah Lihat Saya Setengah Telanjang?

Cara Membuat:

1.Masak air, lengkuas, serai, dan akar ketumbar, hingga mendidih dan harum.

2.Masukkan udang dan jamur merang, jangan diaduk. Tutup panci. Masak sampai udang berubah warna.

3.Campur pasta cabai dan sebagian susu evaporated, aduk hingga pasta cabai larut.

4.Masukkan campuran pasta cabai, sisa susu evaporated, kecap ikan, cabai rawit, dan cabai kering, aduk rata. Masak hingga matang.

5.Matikan api. Terakhir masukkan air jeruk nipis dan daun ketumbar, aduk rata. Sajikan selagi hangat.

Baca Juga : Survei: Ternyata Susu dan Olahan Telur Kombinasi Sarapan Sehat Jadi Pilihan Masyarakat Indonesia

Nah, sajian hangat ini bisa dibuat cukup dengan waktu 30 menit saja lo Sahabat NOVA!

Selamat mencoba! (*)