NOVA.id - Saat sahur tentu kita butuh menyajikan menu yang praktis.
Dengan begitu, olahan bihun bisa kita sajikan di atas meja makan untuk disantap oleh keluarga.
Tak perlu repot, karena kita bisa menumisnya bersama dengan topping sayuran dan ayam.
Baca Juga: Baju Gamis Lebaran 2019 ala Cut Meyriska Ini Bikin Tampilan Jadi Ciamik
Untuk menghemat waktu, kita bisa menyiapkan bahan-bahannya di malam hari setelah melakukan ibadah tarawih.
Berikut resep mudah yang bisa kita ikuti dikutip dari sajiansedap.grid.id.
Baca Juga: Miley Cyrus Bintangi Black Mirror Season 5 yang Tayang pada 5 Juni 2019 Mendatang
Bahan:
150 gram bihun, seduh air panas, tiriskan
1 sendok makan kecap manis
50 gram ayam suwir
5 buah bakso sapi, iris
2 batang caisim, potong 2 cm
50 gram taoge
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 batang daun bawang, iris miring
50 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: 24 Tahun Tumbuh Tanpa Ibu, Haruka Eks JKT48 Mengaku Tak Tahu Nama Ibunya
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ebi, seduh, sangrai
2 butir kemiri, sangrai
Baca Juga: Cerai Usai Ramadan, Ibunda Anang Hermansyah Pernah Komentari KD: Yanti Tak Tahan Godaan Duniawi
Bahan Pelengkap:
1 sendok makan bawang merah goreng
2 butir telur buat dadar rawis
50 gram kerupuk bawang
Baca Juga: Andi Soraya Sempat Cuek Pakai Baju Seksi Saat Ramadan, Begini Penampilannya Ketika Pakai Hijab
Cara Membuat :
1. Campur bihun dengan kecap manis. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam, bakso, caisim, dan taoge. Tumis sampai layu. Tuang air. Masak sampai meresap.
3. Masukkan bihun, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Masak sambil diaduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
4. Sajikan bersama pelengkapnya.
Baca Juga: Ardi Bakrie Diketahui Kerap Bawa Perempuan ke Rumah, Nia Ramadhani: Aku Nggak Mau!
Perpaduan rasa yang manis dan gurih tentu akan membuat keluarga makin lahap menyantapnya.
Selamat mencoba! (*)