NOVA.id - Gorengan memang menjadi salah satu makanan favorit banyak orang saat berbuka puasa.
Jika gorengan yang dijual di pasaran itu-itu saja, kita bisa lo membuat sendiri dengan inovasi yang berbeda.
Ya, kita dapat membuat gorengan tahu dengan isi sayuran.
Baca Juga: Mendadak Tak Bisa Melihat, Mel B Dilarikan ke Rumah Sakit, Bagaimana Nasib Konser Spice Girls?
Bukan hanya enak, gorengan tahu ini juga lebih sehat karena dibuat sendiri di dapur rumah.
Bagaimana cara membuatnya?
Bahan
4 bh tahu putih, potong diagonal, bagi 4, kerok bagian tengahnya
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt garam
100 ml air
500 ml minyak untuk menggoreng
Baca Juga: Bule Inggris Polly Alexandria Akhirnya Pulang ke Indonesia Bertemu Nur Khamid, Netizen Bahagia!
Bahan Isi
120 gr kerokan tahu putih, haluskan
200 gr udang, cincang halus
50 gr wortel, potong korek api
25 gr buncis, iris halus
25 gr taoge, buang akarnya
1 putih telur, kocok lepas
1 btg kucai, iris 1 cm
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Baca Juga: Beberapa Kali Tersenyum Dengar Jawaban Hilda Vitria, Kriss Hatta Mendapat Teguran Hakim Saat Sidang
Bahan Larutan Tepung (Aduk Rata)
125 gr tepung terigu protein sedang
25 gr tepung beras
1/2 sdt ketumbar bubuk
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt garam
200 ml air
Baca Juga: Dikenal Punya Gaya Hidup Bebas, Andi Soraya Punya Cara Unik untuk Mendidik Anak
Cara Membuat
1. Rendam tahu putih di dalam campuran bawang putih, garam, dan air. Kemudian sisihkan.
2. Aduk bahan isi sampai rata. Lalu sendokkan ke dalam tahu.
3. Celup ke dalam larutan tepung. Goreng tahu sampai matang.
Baca Juga: Dikenal Punya Gaya Hidup Bebas, Andi Soraya Punya Cara Unik untuk Mendidik Anak
Cukup waktu 30 menit, resep ini bisa menjadi 16 buah tahu isi sayuran lo Sahabat NOVA.
Selamat mencoba! (*)