NOVA.id - Lebaran memang identik dengan opor ayam, sambal goreng, rendang, dan makanan berlemak lainnya.
Beberapa hari menyantap opor ayam tentunya akann menimbulkan rasa bosan dan tak lagi selera bukan?
Nah, untuk itu yuk cari alternatif lain agar lebaran tetap menyenangkan dengan masakan sendiri.
Salah satu menu alternatif yang wajib dicoba kala lebaran seperti ini adalah udang masak taoco.
Selain praktis, cita rasa udang masak taoco yang pedas juga bisa menggugah selera keluarga di rumah.
Lalu bagaimana cara membuatnya? Simak selengkapnya berikut ini yuk.
Baca Juga: Nikmati Menu Terbaru McDonald's Indonesia, Paket Ayam Serundeng Spesial Sambal Terasi
Bahan:
250 gram udang jerbung, buang sungutnya8 butir bawang merah, iris3 siung bawang putih, iris2 buah cabai merah besar, iris2 buah cabai hijau besar, iris3 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan2 sendok makan taoco1/4 sendok teh gula pasir1 sendok teh air asam, larutkan di dalam 1 sendok makan air100 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Kisah Anggota Polri Pasca Demo 22 Mei, dari Cucu Menangis hingga Tak Ganti Seragam Berhari-hari
Cara memasak
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Aduk rata.
2. Tambahkan taoco. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan gula. Aduk rata. Tuang air dan air asam. Aduk sampai meresap.
Baca Juga: Tumbuh di Keluarga Broken Home, Dul Jaelani Mengaku Punya 3 Ayah
Nah jadi deh udang masak taoco untuk menu alternatif lebaran kita.
Resep udang masak taoco di atas disajikan untuk 4 porsi yang dimasak dalam waktu sekitar 45 menit.(*)