Rindu Kampung Halaman, Nikita Willy Bawa Koki Asli Asal Padang untuk Masak Menu Lebaran

By Tiur Kartikawati Renata Sari, Jumat, 7 Juni 2019 | 16:16 WIB
Rindu Kampung Halaman, Nikita Willy Bawa Koki Asli Asal Padang untuk Masak Menu Lebaran (Instagram/@nikitawillyofficial94)

NOVA.id - Artis muda berbakat yang kerap dijuluki sebagai Ratu Sinetron, Nikita Willy, ternyata memiliki tradisi lebaran yang tak boleh absen tiap tahunnya.Memiliki darah Padang, sayangnya Nikita Willy tak setiap tahun berlebaran ke kampung halaman.Selain itu, keluarga besarnya pun sudah lama tinggal di Jakarta.

Baca Juga: Nyaman dan Aman Naik Motor, Jangan Lupa Pastikan 3 Hal IniNamun demikian, untuk mengatasi kerinduan tersebut Nikita Willy mengaku harus sedia hidangan khas Padang setiap lebaran.Menu yang harus tersaji setiap lebaran ternyata bebek balado sambel ijo.Tak tanggung-tanggung, Nikita Willy mendatangkan juru masak asli Padang yang masih merupakan kerabat jauhnya.

Baca Juga: Camilan Nikmat Rendah Lemak Buat Kamu Si Emotional Eater 

 

Baca Juga: Hasil Pernikahan Sedarah, Cleopatra Ternyata Tak Secantik dalam Dongeng! Bukti Ilmiah Berbicara

"Setiap lebaran, yang tak pernah  ketinggalan adalah masakan Padang bebek balado sambel ijo.

Itu kesukaan aku dan keluarga besar kami.Untuk memasak masakan khusus tersebut, keluarga mendatangkan juru masak khusus langsung dari Padang.

Baca Juga: Gara-Gara Mengejan Terlalu Keras Saat BAB, Perempuan Ini Amnesia! Begini Penjelasan Dokter

Memang masih saudara jauh sih," cerita Nikita Willy pada NOVA.id pada lebaran Kamis, 24 Juli 2014 silam.Soal lebaran, artis cantik ini juga katanya masih mengantri untuk menerima amplop dari saudara tertua.

"Meski uangnya itu dari mama aku sendiri, itu sudah tradisi," paparnya. Keluarga besar Nikita Willy juga memiliki tradisi unik dengan bergiliran melakukan open house.(*)