NOVA.id - Menjelang Lebaran 2019, tentu kita sudah siap-siap untuk membuat kue kering.
Salah satu kue kering yang wajib ada di meja tamu saat Lebaran ada kue nastar.
Baca Juga: Nyaman dan Aman Naik Motor, Jangan Lupa Pastikan 3 Hal Ini
Nah jika isi selai nanas saja sudah sering kita buat, yuk berinovasi dengan tambahan kacang.
Berikut cara membuat Nastar Kacang yang dikutip dari sajiansedap.grid.id.
Bahan Isi
500 gram nanas, parut150 gram gula pasir1/4 sendok teh garam3 butir cengkeh3 cm kayumanis
Baca Juga: Dikenal Tajir, Siapa Sangka Reino Barack Pernah Jadi Tukang Pos hingga Bekerja 21 Jam Setiap Hari
Bahan Kulit
200 gram margarin1/4 sendok teh garam50 gram gula tepung50 gram selai kacang halus1 kuning telur250 gram tepung terigu protein rendah50 gram maizena20 gram susu bubuk
Baca Juga: Bergelimang Harta, Muzdalifah Sebut Pihak yang akan Dapatkan Warisan Kekayaannya
Bahan Taburan
20 gram kacang madu cincang halus
Bahan Olesan (Aduk Rata)
2 kuning telur1/2 sendok teh susu cair
Baca Juga: Ani Yudhoyono Tak Mampu Bendung Air Matanya Setelah Dibully Sakitnya Hanya Alasan
Cara Membuat
1. Isi, masak nanas sampai cairannya meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk sampai sedikit kering. Dinginkan.
2. Kulit, kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit. Masukkan selai kacang. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Ambil adonan kulit. Beri isi. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
5. Oven dengan api bwah suhu 150 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Oleskan bahan olesan. Taburkan kacang. Oven lagi dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 10 menit sampai matang.
Nah, kue nastar dengan kreasi unik ini tentunya akan menambah rasa penasaran sanak keluarga yang datang ke rumah saat Lebaran nanti.
Selamat mencoba! (*)