Penelitian: Perempuan Tak Boleh Makan Keripik Kentang Saat Hamil!

By Hinggar, Selasa, 4 Juni 2019 | 18:35 WIB
Pregnant woman sitting in childbearing center (shironosov)

NOVA.id - Saat hamil seseorang biasanya akan memiliki pantangan untuk mengonsumsi beberapa jenis makanan.

Ternyata salah satu camilan yang menjadi favorit banyak orang ini juga tak boleh dikonsumsi oleh perempuan yang sedang hamil lo Sahabat NOVA.

Menurut sebuah studi, keripik kentang adalah makanan yang tak boleh dikonsumsi oleh ibu yang sedang mengandung.

Baca Juga: 5 Mitos Menstruasi yang Banyak Merugikan Perempuan, Hentikan Sekarang Yuk!

Kenapa dan apa akibat yang bisa didapat jika mengonsumsinya?

Menurut sebuah studi, perempuan hamil harus menghindari makan terlalu banyak minyak sayur dan keripik kentang karena dapat mengakibatkan peningkatan risiko komplikasi kehamilan dan perkembangan bayi yang buruk.

Keripik kentang dan minyak nabati mengandung minyak omega 6, terutama asam linoleat yang jika ini dikonsumsi secara berlebihan makan dapat meningkatkan peradangan dan mungkin berhubungan dengan peningkatan risiko penyakit jantung.

Baca Juga: Perempuan Lebih Bahagia Jika Tak Menikah dan Punya Anak, Ini Penjelasan Ahli!

 

Studi yang diterbitkan The Journal of Physiology menemukan makan dengan tiga kali asupan asam linoleat harian dari yang direkomendasikan mungkin akan berbahaya pada kehamilan.

Ketika seseorang mengonsumsi makanan yang kaya asam linoleat, makanan tersebut cenderung tinggi lemak, gula, dan garam.

Hal inilah yang juga menjadi alasan para ahli merekomendasikan perempuan untuk menghindari konsumsi keripik dan minyak sayur yang berlebihan.

Baca Juga: Peneliti: Perempuan Hamil yang Kerap Mual Lebih Mungkin Punya Anak yang Cerdas

Efek samping lain yang diakibatkan dari konsumsi makanan tersebut adalah perubahan konsentrasi protein di hati yang juga dapat menyebabkan kontraksi rahim. (*)