NOVA.id - Masih dalam suasana Lebaran, biasanya kita masih saja kedatangan tamu di rumah. Agar suasana semakin ceria, kita bisa menyediakan minuman segar dari buah-buahan. Sajian yang bisa kita suguhkan yakni minuman Koktail Campur yang bisa dibuat sendiri di rumah.
Baca Juga: Suka Antar Jemput Anak Sekolah Naik Motor? Lakukan Ini Agar Anak Aman dan NyamanTak sulit, karena cukup 45 menit kita sudah bisa membuatnya. Berikut resep membuat Koktail Campur yang dikutip dari sajiansedap.grid.id.
Baca Juga: Nyaman dan Aman Naik Motor, Jangan Lupa Pastikan 3 Hal Ini
Bahan150 gram pepaya, dibentuk bola250 gram semangka, dibentuk bola300 gram melon, dibentuk bola300 gram nata de coco100 ml air nata de coco150 ml sirup vanili2 sendok makan air jeruk nipis1 1/2 sendok makan daun mint cincang1000 ml jus apel siap pakai300 gram es batu
Baca Juga: Camilan Nikmat Rendah Lemak Buat Kamu Si Emotional Eater
Cara Membuat1. Rendam pepaya dalam 500 ml air dan 1 sendok teh air kapur sirih. Sisihkan. Cuci bersih.2. Campur pepaya, semangka, melon, nata de coco, air nata de coco, sirup vanili, air jeruk nipis, daun mint, dan jus apel. Aduk rata.3. Simpan 30 menit dalam lemari es sampai meresap.4. Sajikan dingin dengan es batu.
Baca Juga: Krisdayanti Selalu Siapkan Makanan Khas Jawa Timur di Hari Lebaran, Ini Resep Pindang Telur Petis ala KD yang Bisa DicontekDengan resep ini kita dapat menyajikan 6 porsi Koktail Campur. Selamat mencoba Sahabat NOVA! (*)