NOVA.id - Selain ketupat, opor ayam juga menjadi salah satu menu wajib saat Lebaran.
Menu Lebaran yang satu ini juga menjadi tradisi di Indonesia saat merayakan hari raya.
Namun, jika Sahabat NOVA ingin berkreasi menu Lebaran, kita bisa lo memasak sajian santan lainnya.
Baca Juga: Nyaman dan Aman Naik Motor, Jangan Lupa Pastikan 3 Hal Ini
Seperti Ayam Santan Daun Temurui.
Lalu bagaimana cara membuatnya?
Baca Juga: Suka Antar Jemput Anak Sekolah Naik Motor? Lakukan Ini Agar Anak Aman dan Nyaman
Bahan Ayam Santan Daun Temurui
1 ekor (1 kg) ayam utuh1 sdt asam jawa larutkan dengan 50 ml air3 sdm minyak2 lbr daun salam2 btg daun temurui2 btg serai, memarkan1000 ml santan dari 1 butir kelapa parut
Baca Juga: Camilan Nikmat Rendah Lemak Buat Kamu Si Emotional Eater
Bumbu Halus Ayam Santan Daun Temurui
5 siung bawang putih10 btr bawang merah1 sdm ketumbar sangrai4 btr kemiri4 cm lengkuas½ sdt merica bubuk
Baca Juga: Baru Umumkan Nama Lengkap Anak Kelimanya, Ini Arti Nama Putra Irfan Hakim
Cara Membuat Ayam Santan Daun Temurui
1. Bersihkan ayam, lumuri permukaan ayam dengan asam jawa. Satukan kedua paha ayam dan ikat pada bagian pangkalnya. Sisihkan.2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun temurui, dan daun serai hingga harum. Angkat.3. Tuangkan santan ke dalam panci. Tambahkan bahan tumisan dan ayam. Rebus ayam hingga matang dan cairan kental. Angkat.4. Sajikan hangat dengan taburan.
Baca Juga: Mulai dari Kelelahan hingga Memar, Ini 5 Gejala Kanker Darah yang Sering Diabaikan
Cukup 60 menit saja, Sahabat NOVA juga bisa menyajikan sajian istimewa ini untuk merayakan Lebaran 2019.
Selamat mencoba! (*)