Intip Resep Pie Susu khas Bali yang Gugah Selera, yuk Kreasikan!

By Jeanett Verica, Rabu, 12 Juni 2019 | 16:46 WIB
Intip Resep Pie Susu khas Bali yang Gugah Selera, yuk Kreasikan! ((ITA ADNAN/YOHANES BAYU))

NOVA.id - Menyajikan dessert nikmat di meja makan tentulah jadi salah satu hal yang menyenangkan keluarga.

Nah, kali ini, mari kita coba berkreasi dengan resep salah satu camilan manis yang biasa dijadikan oleh-oleh dari Bali: Pie Susu.

Yup! Dengan menyediakan waktu selama 120 menit, kita bisa menghasilkan 15 buah pie susu yang dijamin nikmat, lo!

Intip resep berikut dan selamat mencoba!

Baca Juga: Dari Selfie hingga Intip Pengemudi, Begini Rasanya Menjajal LRT, Serasa di Singapura!

Bahan

200 gr tepung terigu protein sedang

50 gr gula tepung

¼ sdt garam

70 gr mentega tawar dingin

1 btr telur

Baca Juga: Usai Digerebek Bersama Perempuan Cantik, Fakta Hubungan Ifan Seventeen dan Keluarga Dylan Sahara Kini Terungkap

Bahan Olesan

1 btr telur, kocok lepas

Bahan Isi

200 ml susu cair

75 gr gula pasir

2 btr telur, kocok lepas

2 sdm maizena

Baca Juga: Ini Trik Jitu Tyna Kanna Mirdad Quality Time Bareng Anak #5MenitaAja

Cara Membuat

1. Campur tepung terigu, gula tepung, garam, mentega tawar, dan telur. Aduk rata. Simpan di dalam lemari es selama 30 menit.

2. Giling adonan setebal ½ cm. Cetak di dalam cetakan pie bulat pendek berdiameter 7 cm dengan tinggi 1 ½ cm.

Baca Juga: Menahan Air Mata, Anak Elvy Sukaesih Beberkan Ucapan Sang Bunda yang Buatnya Sakit Hati

3. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu. Oleskan kocokan telur. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 30 menit sampai setengah matang. Sisihkan.

4. Untuk isi: Aduk susu cair dan gula pasir sampai gula larut. Tuang ke atas telur yang sudah dikocok lepas, sedikit demi sedikit hingga merata. Masukkan maizena sambil diaduk. Tuang ke dalam pie.

5. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 40 menit hingga matang.

(Riyo Jatika Lestari/Tim Dapur Sedap Saji)