Renyah dan Pedas, Yuk Bikin Kering Kentang Balado untuk Pelengkap Makan!

By Winggi, Jumat, 14 Juni 2019 | 09:00 WIB
Renyah dan Pedas, Yuk Bikin Kering Kentang Balado untuk Pelengkap Makan! (dok. NOVA)

NOVA.id - Bukan hanya untuk camilan, namun kering kentang balado juga bisa dijadikan sebagai pelengkap menu makanan kita lo.

Hal ini mengapa banyak orang sering menyajikan kering kentang balado ini di meja makan mereka.

Baca Juga: Suka Antar Jemput Anak Sekolah Naik Motor? Lakukan Ini Agar Anak Aman dan Nyaman

Kering kentang balado ini juga kerap kali dianggap sebagai pengganti kerupuk karena rasanya yang renyah dan juga pedas.

Bagaimana cara membuatnya?

Baca Juga: Camilan Nikmat Rendah Lemak Buat Kamu Si Emotional Eater

Bahan

500 g kentang kupas, iris tipis1 sdt air kapur sirih1 sdt garam2 sdm ebi, seduh, sangrai, haluskan3 lbr daun jeruk, buang tulangnya2 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan¾ sdt gula pasir¾ sdt garam1 sdm air asam jawa1 sdm minyak gorengminyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Baca Juga: Suami Tega Gadaikan Istri Sendiri Sebesar Rp250 Juta pada Pria Lain Selama Setahun, Berakhir Miris!

Bumbu Halus

2 bh cabai merah besar5 bh cabai merah keriting6 bh bawang merah2 siung bawang putih

Baca Juga: Sempat Disebut Tak Serius, Jedar-Richo akan Gelar Lamaran Secara Live!

 

 

Cara Membuat1. Rendam kentang di dalam campuran air kapur sirih, air, dan garam. Tiriskan. Goreng sampai kering. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum.3. Tambahkan gula, garam, dan air asam, aduk rata. Masak sampai kental.4. Masukkan kentang dan ebi, aduk rata sampai terbalut bumbu.

Baca Juga: Kepergok Liburan Bersama BTP, Puput Nastiti Devi Contek Gaya Veronica Tan?

Tak perlu lama, karena kita cukup membuatnya selama 40 menit saja Sahabat NOVA!

Selamat mencoba. (*)